【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ポーク&コーン&大豆のトマト煮込み
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
☆楽豆☆ さん
-
作ってハッピー!食べてハッピー!!
- (4人分)
水煮大豆 ・・・・・1パック
コーン缶(小・190g?かな) ・・・・・1缶
豚肩ロース塊肉 ・・・・・400g
ウィンナーソーセージ ・・・・・12本くらい←うちは長男がよく食べるので!
オリーブ油 ・・・・・大さじ2
玉ねぎのみじん切り ・・・・・1/2個
にんにくのみじん切り ・・・・・1片分
赤唐辛子・・・・・1本←うちは入れないけど入れると美味しいぃ~~~~
トマトの水煮缶 ・・・・・1缶(大・400g?)
固形スープの素 ・・・・・1個
GABANハーブミックス ・・・・・適宜
GABANチリパウダー ・・・・・適宜
トマトケチャップ ・・・・・大さじ1
塩、こしょう ・・・・・各適量
- 1 豚肉は一口大に切る。塩、こしょうをする。
2 厚手の鍋にオリーブ油、玉ねぎを入れ、あめ色になるまで炒める。
3 にんにく、赤唐辛子(種は抜く)、豚肉、大豆を入れ、トマトの水煮を汁ごと入れる。
GABANハーブミックスも加えます!いいかおりなのよ~~これが!
GABANチリパウダー!すんごくいい香り~~ここまでいい香りのチリパウダーは初めてです!!
クミン入ってるせいかカレーも連想します~~♪メキシカンな感じ!!
4 固形スープの素を加えて、煮る。
ここで水分が欲しいなって思う方は水を、そうですね~100ccくらい足す。
今夜は水は入れずにこれでやっちゃいました~♪
しばらくしてコーンと、ソーセージを入れ中火で煮立ったら、
弱火にして5~6分加熱したらそのまま放置。自然と火が入ってくし~~♪
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-