【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ピリッとスパイシー海老パン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
たの子 さん
-
じっくりゆっくり愛情レシピ
- 24個分
サンドイッチ用食パン 6枚
海老 10尾
たまねぎ 1/8個
塩 小さじ1/4
GABANブラックペッパー 少々
GABANガラムマサラ 小さじ1/4
GABANクミン(パウダー) 小さじ1/4
GABANレッドペッパー 小さじ1/4
おろししょうが 小さじ1/2
酒 小さじ1/2
揚げ油 適量
GABAN香菜(ホール) 少々
- サンドイッチ用の食パンは1/4の大きさに切って、乾燥させておきます。
海老は殻をむいて背わたを取り除き、下処理します。
フードプロセッサーに海老、たまねぎ、塩、ブラックペッパー、ガラムマサラ、クミン、レッドペッパー、おろししょうが、酒を加えてまわし、ペースト状にします。
海老のペーストをパンに塗ります。
160度の油で揚げます。
まず海老のついた面を下にして揚げ始め、裏返してこんがりきつね色になったら出来上がりです。
油を切って、盛り付けます。
お好みで香菜を振りかけて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-