【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 蟹炒飯
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ほ助 さん
-
花ヲツマミニ
- 2人分
ご飯 2人分
玉葱2/1個
人参 2/1個
セロリ 1枚
ピーマン 1個
パプリカ 1個
(お野菜は全て微塵切り)
蟹缶 2/1缶
生姜
塩
胡椒
クミン(好みで)
ターメリック(好きな色になるまで)
オイスターソース(適量)
オリーブオイル
- 1、生姜で香りだしをしたオリーブオイルで玉葱とセロリを先に炒めます
少しして人参 人参に火が通ったらピーマン パプリカを投入 蟹をほぐして入れて他の具材と馴染んだらご飯を入れます
2、フライパンを煽りながら 水分を飛ばし塩と胡椒で基本の味を調え クミン ターメリックを入れます
カラッと炒めたら仕上げにオイスターソースを数滴入れて煽り出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスターメリック(うこん)
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-