【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 牛肉となすの炒め煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
まり さん
-
Jasmine Kitchen
- (2人分)
牛肉こま切れ 200g
なす 2本
ハウス特選本香り生しょうが 大さじ1
酒 大さじ4
みりん 大さじ3
砂糖 小さじ1
しょうゆ 大さじ2〜3
- 1.なすを縦半分に切り、さらにななめに1cm間隔に切る。
2.フライパンに多めに油をしき、なすを炒める。なす全体に油が絡んだら、牛肉としょうがをいれ、さらに炒める。
3.調味料を全ていれ、水分がたりなかったら少し水も入れ、10分ほど煮る。
4.煮詰まり、味を整えたら完成!
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-