【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 高野豆腐のカツ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
*chie* さん
-
しあわせつづり
- ☆高野豆腐 3枚
★醤油 大匙3
★みりん 大匙1
★ハウス生しょうが 大匙1弱
☆パン粉 適宜
☆小麦粉 適宜
- ●まずは高野豆腐を水につけて戻し、水気をしっかり絞ります。4等分ぐらいにカットしたらいいでしょう。
●★印の調味料を合わせてその中に絞った高野豆腐を30分ほど漬け込みます。
●漬け込みが終了したら高野豆腐の汁気をここでは軽く絞ります←ジューシーさを残すため
●絞って出てきた漬け汁に小麦粉を足してフライ衣の下地を作ります。こうすれば味が付いた衣になるので仕上がってからが美味しいですよ。
●パン粉をまぶしてあとは揚げ焼きするだけで完成♪
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-