【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 夏野菜と豚のガラムマサラ味噌炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ほ助 さん
-
花ヲツマミニ
- 2人分
豚肉 80g
茄子 1本
苦瓜 2/1本
パプリカ 1個
オリーブオイル
ガラムマサララ 仕上げにひと振り
A
味噌 小さじ2
料理酒 小さじ2
薄口醤油 小さじ2
お砂糖 小さじ4
一味唐辛子(好みで)
- 最初にAの材料を合わせて味を見てください
好みでバランスを整えておきます
お肉と野菜を炒めてある程度火が通ったらAの合わせた味噌ダレをまわし入れます
煮絡めて香りが出たらガラムマサラをひと振り
出来上がり^^
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-