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レシピ検索結果
おいしそう!
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ぺるしゃん さん
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***Persian's Diary***
- 3個分
かぼちゃ・・・135g(種とワタを取った状態で)
豆乳・・・1カップ
きび砂糖・・・大さじ1.5
粉ゼラチン(ふやかさずにそのまま使えるもの)・・・5g
生クリーム・・・1/2カップ
GABANシナモン・・・小さじ1/4
ホイップクリーム・かぼちゃの種・粉糖など・・・適量
- 【下準備】
・かぼちゃは皮をむき一口大にして耐熱容器に入れ電子レンジで加熱する(ルクエに入れ蓋をして600Wで3分くらい)。フォークでつぶしておく。
1.鍋に準備したかぼちゃ・豆乳・きび砂糖を入れ砂糖が溶けるまで混ぜながら加熱する。砂糖が溶けたら火を止め粉ゼラチンを振り入れよく混ぜ溶かす。
2.濾しながらボウルに移し、生クリーム・シナモンも加えよく混ぜ粗熱を取る。容器に入れ冷蔵庫で固める。
3.お好みでホイップクリーム・かぼちゃの種・粉糖で飾る。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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