【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> シナモンばななパンプディング
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぺるしゃん さん
-
***Persian's Diary***
- 3〜4人分
バナナ・・・3本 輪切りにする
GABANシナモンシュガー・・・大さじ1+適量
バター(有塩)・・・大さじ2 小さく切る
卵・・・2個
牛乳・・・300ml
きび砂糖・・・大さじ3
食パン(8枚切り)・・・3枚 一口大に切るもしくはちぎる
- 1、 ボウルに卵・牛乳・きび砂糖を入れて混ぜる。そこへ食パンを浸す。
2、浸してる間に耐熱容器にバナナ・シナモンシュガー・バターを入れ、500Wのレンジで2分半加熱する。
加熱が終わったらよく混ぜ、1のボウルに加えて混ぜる。
3、耐熱容器に2を入れ、お好みでシナモンシュガーを振ってオーブントースターで軽く焼き目がつくまで焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-