【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スパイスシフォン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
2件
-
*MUA* さん
-
美は永遠のテーマ
- 【17cmシフォン型】
卵黄 3個
砂糖 35g
卵白 4個
砂糖 35g
薄力粉 75g
水 50cc
油 大匙2
シナモンシュガー小匙1
ナツメグ小匙1/4
- ※粉類は合わせてふるっておく
1.卵白をハンドミキサーで泡立て3回に分けて砂糖を混ぜしっかりとしたメレンゲを作る
2.卵黄に砂糖35gを入れてクリーム状に泡立てて油・水の順に入れて粉を一気に入れて混ぜる
3.2に卵白の1/3を入れて混ぜ残りの半分を入れて混ぜ最後に入れて泡を潰さないように混ぜる
4.型に流し込み170度45分焼く。焼き終わったら逆さにして冷ます
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-