【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> パンプキン バウムクーヘン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
四万十みやちゃん さん
-
四万十住人の簡単料理ブログ!
- (直径20cmのフライパンで1本分)
・かぼちゃ 80g(皮をむいた状態)
・ホットケーキミックス100g
・バター 50g
・グラニュー糖 大さじ1強
・卵 1個
・牛乳 120ml
・GABANシナモン 小さじ1/2
・サラダ油 適量
・芯にする割り箸 1膳(約15cmにカットしておく)
- 1.耐熱ボウルに小さく切った かぼちゃを入れラップをして、電子レンジ600Wで4分加熱し潰しておく。(粒々が残っていてもよい)
かぼちゃが熱いうちにバターとグラニュー糖を加えて泡だて器で混ぜる。
卵と牛乳、ホットケーキミックス、シナモンを加えて更によく混ぜる。
2.フライパンを中火で熱し、サラダ油をしみ込ませたクッキングペーパーで全体に薄く油を引く。
1の生地をおたま約2/3杯程度流し入れて広げ、弱火〜中火で焼く。
3.全体にふつふつと気泡が出てきたら、手前に芯代わりの割り箸を置いて、転がしながら巻きつけ、いったん取り出す。
4.2〜3を繰り返して焼く。冷めたら芯の割り箸を抜いておく。
5.4が冷めたら切り分ける。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-