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レシピ検索結果
おいしそう!
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えころん さん
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えころんのつくりかた
- 4人分(18cmパウンド型使用)
A
合い挽き肉 ---300g
ホールコーン缶詰 ---50g(水切り後)
ハウススパイスクッキング<ステーキ> ---1袋
タマネギ ---1/2個
バター ---10g
パン粉(ソフトタイプ) ---1/2カップ
卵 ---1個(M玉)
牛乳 ---30ml
スライスベーコン ---3〜4枚
ゆで卵 ---3個(M玉)
B
赤ワイン ---50ml
中濃ソース ---大さじ2
ケチャップ ---大さじ2
バター ---10g
- 1.卵を割りほぐして牛乳と合わせ、パン粉をひたしておく。
2.フライパンにバターを入れて熱し、タマネギを炒めて粗熱を取っておく。
3.オーブンを200度に予熱しておく。
4.ボウルに1、2、Aを入れ、粘りが出るまでしっかりと混ぜ合わせる。
5.型にベーコンを端が出るように並べて敷き詰める。
6.4の1/3程度をしき、その上にゆで卵を並べる。
7.残りの4を詰めて平らにならし、はみ出したベーコンをかぶせる。
8.型をバットに乗せ、オーブンで40〜50分ほど焼く。
9.焼き上がったらホイルに包んで保温し、残った肉汁を鍋に移す。
10.肉汁にBを加えて軽くとろみがつくまで煮詰める。
11.9を切り分け、10をかけていただく。