【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> エビ・タコ・ポテトのカレーピンチョス
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆりりん さん
-
ベジスマイルな暮らし
- エビ 4尾
茹でタコ 100g
じゃがいも 1個
にんにく 1片
塩・黒胡椒 適量
〇カレー粉 小さじ1
〇ガラムマサラ 小さじ1/3
〇ターメリック 少々
オリーブオイル 大さじ1
パセリ 少々
- 1)エビは殻と背ワタを取り、塩でもみ洗いし、タコ、じゃがいもは大きめのひと口大に切る。
じゃがいもは大きめひと口大にし、水にさっとぬらし、レンジでやわらかくする。
2)フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、火をつける。
香りがたったら、エビ、タコ、じゃがいもを炒める。塩・黒胡椒をし、〇をからめる。
器に盛り、串を刺し、パセリを振って出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスターメリック(うこん)
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-