【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> タコと豆の煮込み
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
妻ママみかん さん
-
妻ママ日記
- 4人分
タコ 400g
人参 1本
ニンニク 1かけ
玉葱(みじん切り) 1/4個
大正金時 100g
大福豆 100g
GABANイタリアンハーブミックス 小さじ1
GABANガラムマサラ 小さじ1
固形コンソメ 1個
塩・胡椒 各少々
パセリ 少々
オリーブオイル 少々
- 1、熱湯を沸かして豆を1時間ほど浸しておきます。ニンニク、玉ねぎはみじん切りにします。
2、圧力鍋にオリーブオイルをしいてニンニクを炒め、玉葱を加えて炒めます。
3、食べやすく切ったタコ、人参を入れ、イタリアンハーブミックス、ガラムマサラ、固形コンソメを加え、
1の豆、水2カップ(分量外)を加えて10分ほど加圧し、冷まします。
4、塩、胡椒で味を調え、パセリのみじん切りを振りかけます。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-