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レシピ検索結果
おいしそう!
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かんちゃん さん
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絆麦日和~つむぎびより~
- (2人分)
玉ねぎ 2ヶ
豚ミンチ 80g
卵 小さじ1
塩コショウ 適量
水 300cc
酒 大さじ2
固形ブイヨン 1ヶ
クローブ 2本
- 1、玉ねぎを半分に切って、中をくり抜く。くりぬいた部分の半量を
みじん切りにしておく。(残りは別の料理にでも使ってね。)
2、ボウルにミンチ、みじん切りの玉ねぎ、卵、塩コショウ少々を入れ、
よく混ぜる。(私はしいたけの石づきを刻んだものもいれてますが、
なくてもOK。)混ざったら、4等分して玉ねぎに詰める。
3、鍋に肉詰め玉ねぎと水、酒、固形ブイヨン、クローブを加え火にかける。
沸騰したら、弱火にして灰汁を取りながら5分程煮る。塩2つまみ程加え、
更に5分程煮たら、クローブを取り出して完成。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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