【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カブとリンゴとベーコンのスパイシー煮込み
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
zuboranaren さん
-
ずぼら~な人々
- (4人分)
・カブ…3個
・リンゴ…1個
・ベーコン…約150g
A
・クローブ…3個
・シナモン…1?ほど
・ローレル…1枚
・塩…小さじ1
- 1.カブとリンゴは皮をむき、ベーコンとともに一口サイズに切る
2.油(分量外)を熱した鍋に1を入れ、少し焦げる程度に炒める
3.ひたひたまで水(分量外)を入れ、Aを入れて10分ほど煮込み、塩で味を調える
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンクローブ<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-