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レシピ検索結果
おいしそう!
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mikirin さん
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わたしのごはん☆Happy Days☆~Happy レシピ☆~毎日美味しい食卓を♪
- 2人分
鶏もも肉 150g
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 青 1個
パプリカ 赤 1/3個
パプリカ 黄 1/3個
りんご 1/3個
サラダ油 大さじ1
白だし 大さじ1
ケチャップ 大さじ2
酢 大さじ1
GABANジンジャー<パウダー> 小さじ1/2
塩、こしょう 各適量
- 1、鶏肉は一口大に、玉ねぎはスライス、ピーマン、パプリカも食べやすい大きさに切っておく。
りんごは2〜3mm厚さのくし形に切り、さらに1/3の大きさに切る。
2、白だし、ケチャップ、酢、ジンジャーは合わせてよく混ぜておく。
3、フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を入れて両面を焼き、大体火を通す。
玉ねぎを入れて炒め、パプリカ、ピーマン、りんごも加えて炒める。
2を入れ、ふたをして中まで火を通す。(鶏肉に火が通ればOK)
4、仕上げに塩、こしょう、GABANジンジャーで味付けして器に盛る。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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