【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚こまのロール白菜しそ梅風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かんちゃん さん
-
絆麦日和~つむぎびより~
- *レシピ(7ヶ分)*
白菜 7枚
豚こま 280g
しそ梅 適量
塩こしょう 適量
かんぴょう 適量
■スープ
水 300?
酒 大さじ2
固形ブイヨン 1ヶ
塩 小さじ1/4
こしょう 少々
砂糖 小さじ1/2
お好みで、表面にバジルやパセリをふっても。
(写真は、GABANのバジルです)
- 1、白菜の芯の部分は薄くそいで、さっと水洗いし、耐熱容器に
重ねて入れてラップをして、レンジ700Wで約5分加熱する。
2、白菜に豚こま肉をのせ、軽く塩こしょうし、しそ梅を2cm程
絞りだし、手前からロールキャベツの要領で巻き、かんぴょうで
結んで固定する(かんぴょうがなければ、つまようじで止めても)
3、鍋に並べて水、酒、固形ブイヨンを入れ、火にかける。
沸騰したら、砂糖、塩、こしょうを加え7〜8分煮る。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-