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レシピ検索結果
おいしそう!
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かんちゃん さん
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絆麦日和~つむぎびより~
- (3人分)
タラ 3切れ
えび(ブラックタイガー) 6匹
じゃがいも 1ヶ
人参 4/1本
玉ねぎ 1/2ヶ
にんにく 1かけ
トマト水煮缶 山盛大さじ3
水 500?
白ワイン 大さじ2
固形ブイヨン 2ヶ
塩 小さじ1/2
コショウ 少々
砂糖 小さじ1/2
サフラン 2つまみ
オリーブオイル 小さじ1
イタリアンパセリ(あれば)数枚
- 1、水500?にサフランを加え、置いておく。たらは3分割にし、
えびは殻と尾を取っておく。人参、じゃがいもはスライスしておく。
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
2、鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ火にかけ、鍋が温まってきたら
玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、人参とじゃがいもを加え、さっと炒める。
3、たらも加え、1の水、白ワイン、固形ブイヨン、トマト缶を加え
沸騰したら弱火〜中火で5分程煮る。あくが出たら、取り除く。
4、塩、砂糖、コショウ少々を加ええびも加えたら、蓋をして煮る。
えびに火が通ったら、完成。お好みでパセリを散らして。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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