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レシピ検索結果
おいしそう!
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shima さん
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Cornucopia
- 4人分
米 1 1/2カップ
○A
サフラン 小さじ 1/3
熱湯 360 ml
エビ 8尾
イカ 1ぱい
ムール貝 4個
白ワイン 大さじ1
オリーブ油 大さじ3〜4
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
にんにく(みじん切り) 1かけ
パプリカ(赤・黄) 各1/2個
白ワイン 大さじ4
ローリエ 1枚
塩 小さじ1/2〜1
こしょう 少々
レモン 適宜
- 1.Aを合わせ、サフラン液を作っておく。
2.エビは背わたをとる。イカはわたを抜き、胴を1cmの輪切り、足は2本ずつ切り離す。
ムール貝は殻をよく洗い、ひげを引き抜く。
3.耐熱容器にムール貝、白ワインを入れ、ゆったりとふたをし、電子レンジ(500W)で約2分加熱する。
4.鍋またはフライパンにオリーブ油をひき、にんにく、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりとしたら米を加え、
全体に油がまわり、透き通るまで炒め合わせる。
5、白ワイン、サフラン液、ローリエを加える。煮立ったら全体を軽く混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえ
ふたをして中火で4〜5分煮る。
6.魚介類、パプリカをきれいに並べ、再びふたをして弱火で水分が少なくなるまで15分ほど煮る。
仕上げにふたを外し、4〜5分中火にかけ、余分な水分を飛ばす。
7.皿に取り分け、好みでレモンを絞る。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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