【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カカオシュガーで簡単チョコロール
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かんちゃん さん
-
絆麦日和~つむぎびより~
- (6ヶ分)
強力粉(Sカメリア使用) 120g
薄力粉(Sバイオレット使用) 30g
砂糖 12g
塩 2g
生イースト 6g(ドライなら2.5g)
スキムミルク 4.5g
卵 15g
水 85g
マーガリン 15g
カカオシュガー 適量
アーモンドスライス 適量
- 1、HBにカカオシュガーとアーモンドスライス以外の材料を入れ、15〜17分程こねる。
一次発酵約50分。
軽く丸め直して、15分程休ませる。
2、生地を長方形に伸ばし、霧吹きで表面に水(分量外)を吹く。
奥1cmを残してカカオシュガーをたっぷりとふる。
3、手前からくるくると巻き、巻き終わりをしっかりとくっつける。
5等分にカットしてアルミカップにのせ、表面を少し押さえて平らにする。
二次発酵約30分。
4、表面に卵液(分量外)を塗り、スライスアーモンドを散らす。
230℃に予熱したオーブンで、約10分焼成。