【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> じゃがいもとローズマリーのフォカッチャ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かんちゃん さん
-
絆麦日和~つむぎびより~
- (4ヶ分)
△準強力粉(リスドオル使用)100g
△強力粉(春よ来い使用)100g
△塩 3g
△砂糖 5g
△モルトパウダー 1g
△ホシノ 16g
△セミドライイースト 1g
△水 115g
じゃがいも 1ヶ半
ローズマリー 適量
塩 適量
黒ごしょう 適量
オリーブオイル 適量
- 1、じゃがいもは皮を剥き3mm程度にスライスし、水にさらして、レンジ700Wで約1分半加熱しておく。
2、△の材料を合わせてHBで8分こねる。
発酵器で約2時間、一次発酵。パンチ後、更に2時間発酵させる。
3、生地を4等分し、丸め直してベンチタイム約15分。
丸く伸ばして二次発酵、約30〜40分。
4、表面に指で数か所くぼみをつけ、じゃがいもを4枚ずつ位のせる。
オリーブオイルを軽くたらし、塩、黒ごしょう、ローズマリーを散らす。
250℃のオーブンで約10〜13分焼成。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-