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> *焼き新じゃがポテトサラダ 柚子こしょうドレ
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レシピ検索結果
おいしそう!
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momo さん
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plump bubble~ぷっくり泡~
- 新じゃが---------------4コ
ベーコン---------------2枚
プロセスチーズ--------40g
塩・黒コショウ----------各少々
オリーブオイル---------適量
新じゃが--------------1コ
塩---------------------少々
【ドレッシング】
柚子こしょう----------小さじ1/4
ワインビネガー-------小さじ1
EXオリーブオイル----大さじ1
淡口しょうゆ----------大さじ1/2
お好みの野菜--------適量
※味付けにマヨネーズを加えてもいいですよ~今回はdiet向け(?!)で塩・コショウのみで~す^^
- 1. 4コの新じゃがは土を良く洗い落とし、蒸します。
(ぬれたキッチンペーパーに新じゃがを包んでさらにラップで包んで電子レンジにかけてもいいですよ~)
2. 1が熱いうちに皮をむき、軽くつぶして塩・コショウします。
3. ベーコンは粗いみじん切りにし、フライパンでカリカリになるまで炒めます。
4. 2の粗熱が取れればカリカリベーコンと小さく角切りにしたプロセスチーズを混ぜておにぎりのように丸く握ります。
5. フライパンにオリーブオイルを熱し、4の両面をこんがり焼きます。
6. 残りの1コの新じゃがは皮付きのまま土を洗い落とし、皮の付いたまま細いせん切りにし、水に放ちます。
7. 6の水気を良く拭き取って、油で揚げ、軽く塩をまぶしておきます。
8. ドレッシングの材料を良く混ぜ合わせておきます。
9. お皿に焼いたポテトをのせ、その上にポテトフライを山盛りにし、お好みの野菜を添え、ドレッシングをかけます。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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