【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 挽肉とじゃが芋の豆乳グラタン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
えみう さん
-
えみうぷれーと
- 2人分
じゃが芋 5個
豆乳 1カップ
コンソメ 1個
ひき肉 270g
塩・胡椒・GABANセージ 各少々
枝豆 適量
とろけるチーズ 2枚
- 1.スライスしたじゃが芋を豆乳とコンソメで煮込む。
2.ひき肉を炒めて塩、胡椒、セージで調味する。
3.2、3をグラタン皿に入れ、チーズをのせて枝豆を散らし、トースターで焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- セージ
- セージといえばソーセージには欠かせないスパイス。よもぎに似た香りでさわやかなほろ苦さを持っています。豚肉のソテー、ハンバーグなど、さまざまな肉料理にぴったり♪豆料理やドレッシングに少し加えると味のアクセントに。
- ギャバンセージ<パウダー>
-
容量 14g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンセージ
-
容量 5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-