【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 電子レンジで!アスパラマヨ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
まちこ さん
-
酒と泪とつまみとまちこ
- (2〜3人分)
・アスパラガス 1束
・マヨネーズ 適量
・ケチャップ 適量
・GABANパプリカ<パウダー> 適量
- 1.アスパラは食べやすい大きさに切り、耐熱皿に入れて600Wのレンジで1分ほど加熱する。
2.熱いうちにマヨネーズとケチャップが1対1の割合になるように加え全体に絡ませる。皿に盛りパプリカパウダーをふる。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-