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レシピ検索結果
おいしそう!
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ひょ子 さん
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ひょ子の、おそばんごはん(・Θ・)
- (2人分)
ご飯・・・2人分
大根の葉&茎(かぶでもOK)・・・80g
セロリ、白菜・・・合わせて100g(苦味が大丈夫な方は、セロリ7:白菜3で)
ピーマン・・・2個
むき海老・・・100g
料理酒・・・小さじ1
油・・・適量
ニンニクすりおろし・・・小さじ1/4
生姜すりおろし・・・小さじ1/4
クミンシード・・・小さじ1〜1.5
ガラムマサラ・・・小さじ1.5
塩、胡椒・・・少々
**目玉焼き**
卵・・・2個
油・・・少々
ブラックペッパー・・・少々
- 【準備】
セロリと、白菜と、大根葉&茎をみじん切りにして、水洗いし、分量外の塩でもみ、しんなりさせる。
むき海老は背わたを取って料理酒をもみこんでおく。
1)フライパンに分量外の油、ニンニク、生姜、クミンシードを入れて、弱火で炒め、油に香りを移す。
2)【1】のフライパンに、【準備】の野菜と海老、みじん切りにしたピーマンを入れて炒め、
ガラムマサラ、塩、胡椒で味を整える。
3)フライパンをふき取って、目玉焼きを2個作り、器にご飯、ドライカレー、目玉焼きを盛って出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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