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レシピ検索結果
おいしそう!
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仁平 さん
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ぶつぶつもぐもぐ 日々の食生活とか云々
- 4人分
ナス…2本
ズッキーニ…1本
パプリカ(赤)…1個
玉ネギ…1個
セロリ…1/3本
マッシュルーム…4個
トマト水煮缶(カットタイプ)…1缶
オリーブ油…大さじ3
ガーリックパウダー…小さじ1
[A]
白ワイン…60ml
コンソメキューブ…2個
ガラムマサラ…小さじ1
クミン…小さじ1/2
タイム…小さじ1/2
ローリエ…1枚
[B]
ハチミツ…大さじ1
バルサミコ酢…大さじ1
コショウ…少々
- ナスは縞状に皮を剥き、4つ割りにして角切り。
ズッキーニは縦4つ割りにして角切り。
パプリカも種とワタを取り除き、2cmくらいの角切り。
玉ネギはざく切り。
セロリはスジを取り、1cmくらいの角切り。
マッシュルームは4つ割り。
熱したフライパンにオリーブ油を入れ
野菜を加え、ガーリックパウダーをふりかけ炒める。
熱くなり、油が絡んだら、煮込み鍋に移す。
煮込み鍋にトマト水煮缶、[A]の調味料を加え
15分くらい煮込む。
[B]の調味料を加え、更に3分くらい煮込む。
(調理時間:45分)
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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