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レシピ検索結果
おいしそう!
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仁平 さん
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ぶつぶつもぐもぐ 日々の食生活とか云々
- 3人分
骨付きラム肉…9本(約500グラム)
ハウス香りソルト〈イタリアンハーブミックス〉…適量
エリンギ…100グラム
ブロッコリー…1/2株
オリーブ油…大さじ2
赤ワイン…大さじ1
バルサミコ酢…大さじ2
バター…5グラム
- 骨付きラム肉は室温に戻し、
外しやすくなるように骨の周りに切れ込みを入れます。
肉たたきで叩き、両面にイタリアンハーブミックスをふります。
ブロッコリーは小房に分け、塩茹で、冷ましておきます。
エリンギは半分の長さに切り、8つ割り。
肉の量が多かったので、2つのフライパンで焼きました。
熱したフライパンにオリーブ油を入れ
ラム肉の表面になる側から焼き始めます。
焦げ色が付いたらひっくり返し、蓋をして焼き上げます。
焼き加減はお好みですが、ミディアムくらいを目指します。
肉が焼けたら取りだし、同じフライパンでエリンギを炒め、
余分な油を吸わせて、付け合わせにします。
更に余分な油をペーパータオルでふき取り
赤ワイン、バルサミコ酢、バターを加え
少しに詰めてソースにします。
(調理時間の目安:30分)
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
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容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
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容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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