【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 蛸とまぐろの和風セビーチェ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
akki さん
-
野菜ソムリエakkiのシンプル・ベジフル・キッチン
- 2人分
生食用の蛸(ブツ切り) 120g
お刺身用びんちょうまぐろ(ブツ切り) 100g
レモン汁 小さじ1
A
プレーンヨーグルト(無糖) 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
オリーブオイル 小さじ1
レモン汁 小さじ1
薄口醤油 小さじ1/2
ハウス本きざみわさび 小さじ1〜2
GABANピンクペパー 適量
フリルレタス 1/5株
パプリカ 1/8個
- 1.ボウルに水気を拭き取った蛸とびんちょうまぐろを入れて、(どちらも大きめのものは一口大に切る)レモン汁をふる。
2.Aをよく混ぜあわせてから、お好みの辛さになるように味をみながらわさびを加え、よく混ぜ合わせる。
3.1を2で和える。
4.器に食べやすい大きさにちぎったフリルレタスを敷き、3を盛りつけ、細切りのパプリカとピンクペパーを添える。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-