【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 春キャベツと青梗菜のミルクスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
youmiho さん
-
さっちとゆうゆうの育児奮闘記
- 4人分
春キャベツ 1/4くらい
青梗菜 2株
ウィンナー 1袋
牛乳 600〜700ccくらい
バター 大さじ1
香りソルト4種のペパーミックス 適量
- ・春キャベツ、青梗菜、ウィンナーを食べやすいサイズ、小さめにカットする。
・鍋にバターを入れ、ウィンナーを炒める。
・キャベツと青梗菜も炒める、香りソルトで味付け。
・牛乳を入れる。
・味をみて足りなければ香りソルトで調整する。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-