【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> しらすとハーブの香りリゾット
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
yukaナッツ さん
-
yukaナッツのお料理ブログ
- 2人分
お米・・・1合
しらす・・・30g
フレッシュセルフィーユ・・・1パック
ねぎ・・・1/2本
にんにく・・・1かけ
白ワイン・・・50ml
鶏がらスープの素・・・小さじ2
水・・・600ml
パルメザンチーズ・・・適量
ハウス香りソルト4種のペパーミックス・・・適量
オリーブオイル・・・適量
- 1.セルフィーユは葉をつみ、ねぎとにんにくはみじん切りにします。
鶏がらスープの素を水で溶かしておきます。
2.フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくを香りがするまで炒め、
ねぎ、しらす、セルフィーユを入れて炒めます。
3.お米を加えて透き通るまで炒め、白ワインを注いでアルコールをとばし、
お米がかくれるくらいまでチキンスープを入れて煮ます。
4.スープが減ってきたら順次チキンスープを少し足していきます。
ちょうどいいかたさになるまで煮上げます。
5.お皿にリゾットを盛り、パルメザンチーズと4種のペパーミックスをふりかけます。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-