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レシピ検索結果
おいしそう!
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さくら。 さん
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ぱくぱく*petitキッチン*
- クリームチキン☆パイ(2人分)
鶏モモ肉・・・1枚 玉葱・・・1/4個
オリーブ油・・・大さじ1 小麦粉・・・大さじ1
牛乳・・・大さじ2 生クリーム(無ければ牛乳でOK)・・・大さじ1
塩・粗引き黒胡椒・・・適量
マヨネーズ(お好みで。チーズも合いますね☆)・・・大さじ2
冷凍パイシート・・・2枚 溶き卵・・・適量
ドライバジル・・・適量
- オーブンは210℃に余熱する。鶏モモ肉は皮を除き、削ぎ切り。塩こしょうを振り揉みこんでおく。玉葱は薄切りにする。
フライパンにオリーブ油を熱し、鶏モモ肉と玉葱を炒める。鶏肉が色づいてきたら小麦粉を加えまぶし、牛乳、生クリーム、バジルを加えてひと混ぜし、塩こしょうで味をととのえたら火を止める。
解凍したパイシートを半分に切り、片方は端を残して1cm幅の切込みをナイフで入れていく。パイシートにの具を乗せ、お好みでマヨネーズを絞り、切込みを入れたパイシートを重ねる。ふちはフォークで押さえるようにして留める。
パイの表面に溶き卵を塗り、バジルを振りかける。210℃で7分、その後190℃で8分ほど焼けば、できあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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