【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 赤魚のフリットと春菊のソテー 和風タルタル添え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
SHIMA さん
-
簡単!節約!おしゃレシピ〜SHIMAのオウチカフェ〜
- (2人分)
赤魚 ・・・ 半身1切れ
塩こしょう ・・・ 適量
片栗粉 ・・・ 適量
オリーブオイル ・・・ 大さじ3
にんにく ・・・ 1/2かけ
春菊 ・・・ 10本
■タルタルソース
酢 ・・・ 大さじ2
タマネギ ・・・ 1/8個
醤油 ・・・ 小さじ1
マヨネーズ ・・・ 大さじ1
ハウス本きざみわさび ・・・ 小さじ1/2
- 1 赤魚は2センチ角にきって、塩こしょうをし片栗粉をまぶす
2 フライパンにオリーブオイルを熱しニンニクを炒める
3 香りがたったら赤魚を揚げ焼きする
4 魚を取り出し、残ったオイルで3センチ幅に切った春菊を炒める
5 タルタルソースの材料をあわせる
6 器に盛りつける
7 タルタルソースをかけていただく
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-