【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 冷や奴のマヨ味噌そぼろのっけ盛り
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mikiko さん
-
mikiko.お家でカフェ時間
- (二人分)
合挽ミンチ 50g
玉ねぎのみじん切り 大さじ山盛り1
エノキダケのみじん切り 大さじ山盛り1
マヨネーズ 大さじ1
味噌 大さじ1
カレー粉 小さじ1/2
チリパウダー 小さじ1/3(4〜5振り)
豆腐 半丁(お味がしっかりしてるので木綿がおすすめです。もちろん絹ごしでも)
- 1.合挽ミンチ、玉ねぎ、エノキダケを皿の上でよく混ぜ、ドーナツ状に広げ、電子レンジで1分加熱。
赤みが残るようなら、数十秒ことに熱を通します。(加熱時間は使用するレンジのワット数により異なるので、加減してみてくださいね)
2.1が冷めたらマヨネーズ、味噌、カレー粉、チリパウダーを加えて和えます。
3.2を豆腐にこんもりと盛りつけ、チリパウダーをさらにぱぱっとふりかけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-