【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> タイム香るネギグラタン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みしゃ さん
-
広島のLIFE*田舎のLife
- 3人分
ネギ 2本
カニカマ 60g
チーズ 適量
ガーリックパウダー 適量
GABANタイム<パウダー> 小さじ2
パセリ お好みで適量
小麦粉 50g
バター 50g
牛乳 500ml
醤油 小さじ1
塩・コショウ 各少々
- オーブンを200度に予熱しておく。
1 ねぎは緑の部分を切り落とし、1本は白い部分を2cmの長さに切り、もう一本はみじん切りにする。
2 フライパンにバターをいれて弱火で溶かし、小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。
フツフツと煮立ち、少し肌色に色づいて香りがたったら、牛乳を3回に分けて入れる。
(そのつどしっかり混ぜる)
もったりとしてきたら醤油、塩コショウで味を調える。
3 グラタン皿にカニカマをほぐして入れ、2を注ぎ入れ、2cmに切り分けたネギを縦一直線に並べる。
4 両脇に刻み葱をのせ、タイム、ガーリックパウダーをふり、チーズをのせて
200度のオーブンで30分焼き上げて完成。
お好みでパセリを振りかける。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-