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レシピ検索結果
おいしそう!
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みしゃ さん
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広島のLIFE*田舎のLife
- (2人前)
豚ロース(しょうが焼き用) 200g
青梗菜 1〜2株
片栗粉 適量
塩コショウ 少々
【A】
生姜(すりおろし) 大匙2
酒 大匙1
醤油 大匙1
みりん 大匙1
砂糖 小さじ1
水 大匙1
ハウス しそ梅 5cm
ゴマ 適量
- 1 しょうが焼き用豚ロース肉に塩コショウをふり、片栗粉をまぶしておく
青梗菜は葉と根本を分けて食べやすい大きさに切り分ける。【A】を混ぜ合わせておく
2 フライパンを火にかけて油大さじ1を入れ、豚肉を中火で焼いて火を通し焼いていく。
3 豚肉を手前に寄せて、青梗菜の根本をいれて1分程度さっと炒め【A】とチンゲンの葉を加え、全体にからめながら炒めていく
4 おさらにもりつけて お好みでゴマを散らして完成!
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
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容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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