【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ブロッコリー&油揚げ☆ピンクペパー味噌スープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
しおん323 さん
-
「My Story」
- 2人分
だし汁 2カップ
ブロッコリー 1/6株
油揚げ 1/2枚
味噌 10g
GABANピンクペパー<ホール> 2振り
- 1、ブロッコリー、油揚げは食べやすい大きさに切る。
2、だし汁を煮立て、1を入れ、柔らかくなるまで煮る。
3、火を止めて味噌をとき入れ、器に盛って、ピンクペパーを振りいれて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-