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> 鯛めし ピンクペッパーを添えて
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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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ききみん さん
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ききみんの「ご飯できたよ〜♪」
- 3、4人分
鯛 (今回使ったのは真鯛) 1匹
米 2合
昆布 10センチ
@{水、 醤油 大1、 酒 大1、 塩 少々} …合わせて米と同量
GAVANのピンクペッパー 適量
- 1 米を研ぐ。分量の水に昆布をいれて30分おく。
2 鯛を洗って分量外の塩(小2位)を振って、冷蔵庫に20分ほどおく。
3 鯛を焼く。 軽く焼き目が付く程度。 5、6分。
4 米を炊く。
炊飯器でも、土鍋でもお好きな方で。
{私は炊飯器でやりました。写真は、炊飯器から写して盛り付けたもの。ちゃっかりとね。}
1の米に@の水以外の調味料を入れる。
昆布をしいたうえに、3をのせる。
スイッチON!
5 ピンクペッパーを散して出来上がり。
鯛の身をほぐして、ご飯と混ぜてお召し上がりください。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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