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レシピ検索結果
おいしそう!
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PROUD さん
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My Favorite Things
- 鶏もも肉 … 150g
トマト缶 … 1個
たまねぎ … 1/2個
パプリカ … 1/2個
にんじん … 1/2本
にんにく … 1/2かけ
白ワイン … 100ml
コンソメ顆粒 … 小さじ1
GABANローリエ<ホール> … 1枚
GABANブ-ケガルニ<ティーバッグタイプ> … 1袋
- 1. もも肉を一口大にカット、塩胡椒する。玉ねぎ・パプリカ・人参も一口大にカット。
2. 鍋にオリーブオイル大さじ2、潰したニンニクを入れて香りが出るまで弱火で炒めモモ肉を軽く焼き色が付くまで焼き取り出す。
3. 鍋に玉ねぎ・パプリカ・人参を入れしんなりするまで炒める。オイルが足りなければ足す。
4. 鶏肉を戻し白ワイン、トマト缶、ローリエ、コンソメ、ブ-ケガルニを加え弱火でコトコトと20分くらい煮込む。塩胡椒で味を調える。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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