【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 秋鮭の焼き浸し
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
PROUD さん
-
My Favorite Things
- 生鮭 … 2切れ
玉ねぎ … 50g
人参 … 50g
えのき … 1/4袋
ピーマン … 1個
*砂糖 … 大さじ3
*酢 … 大さじ3
*塩 … 少々
*水 … 大さじ2
*醤油 … 大さじ1・1/2
ハウスゆず … 小さじ1
- 1. 生鮭に塩を振り水分が出てきたら拭く。
2. 玉ねぎは薄切り、人参・ピーマンはせん切りに、えのきは根元を切り落とす。
3. 耐熱容器に2、*を入れ600Wで2分加熱する。
4. フライパンに油を熱し生鮭を両面焼く。
5. バットに4、ハウスゆずを入れ、3を上からかけて時々返しながら味をなじませる。
このレシピで使用しているスパイス
- ゆず
- 香り高い国産のゆずを使用しています(一部香料を使用)。フリーズドライタイプなので、いつでも手軽に使えて便利!
- ハウスゆず
-
容量 9g
希望小売価格 260円(税別)
賞味期間 製造後1年6カ月(未開封)
-