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レシピ検索結果
おいしそう!
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PROUD さん
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My Favorite Things
- かぼちゃ(種皮付き) … 150g
*生クリーム … 100ml
*牛乳 … 200ml
*砂糖 … 50g
*クローブ<ホール> … 1個
シナモンパウダー … 適量
ジンジャーパウダー … 適量
- 1. かぼちゃは種とわたを取り大きめにカットして水にさらす。
ある程度水分のついたままボウルに入れラップをしレンジ600Wで2分。
堅いようなら30秒ずつ様子を見ながら加熱。熱いうちに皮を取り除き、身を滑らかにつぶす。
2. *を鍋に入れ中火で20分くらい焦げないように混ぜ続ける。
とろりとして鍋底がへらでこそげて見えるくらいになったら1.の
かぼちゃを加えてよく混ぜる。なめらかになったら、クローブを取り除き、シナモン、ジンジャーを加える。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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