【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 野菜のチャウダー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
PROUD さん
-
My Favorite Things
- ブロッコリー … 70g
玉ねぎ … 1/2個
じゃがいも … 1個
エリンギ … 1本
小麦粉 … 大さじ1
牛乳 … 200ml
水 … 200ml
コンソメキューブ … 1個
GABANホワイトペパー … 適量
- 1. ブロッコリーは小房に分け、玉ねぎ・じゃがいも・エリンギは1cm角に切る。
2. 鍋にオイルを熱し、玉ねぎ・じゃがいも・エリンギを炒める。しんなりしてきたら小麦粉をふるいながら加え馴染ませるように弱火で炒める。
3. 水とコンソメ・ブロッコリーを加えアクを除きながら弱火で10分くらい煮込む。
4. 牛乳を加え塩で味を調え器に盛りGABANホワイトペパーをかける。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきホワイトペパー
-
容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-