【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チョコマフィン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
PROUD さん
-
My Favorite Things
- ホットケーキミックス … 180g
純ココア … 20g
卵 … 1個
牛乳 … 100ml
砂糖 … 30g
バター … 40g
バナナ … 1本
GABANシナモンシュガー … 大さじ2
- 1. バナナを縦に4等分し、さらに1cm幅に切る。
2. フライパンにバター10gを熱してバナナを炒める。角が溶け出したらシナモンシュガーを振りいれ、全体が馴染むまで炒める。
3. 焦げ付きそうになったら水大さじ1(分量外)を入れて混ぜる。粗熱を取る。
4. 残りのバターを白くなるまで泡立て、砂糖を加えてよく混ぜ、卵も混ぜる。
5. 4に牛乳を加え、ホットケーキミックスとふるった純ココアを入れ、練らないように混ぜる。
6. マフィン型に流して空気を抜き、3をのせて180度に予熱したオーブンで25分くらい焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-