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レシピ検索結果
おいしそう!
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PROUD さん
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My Favorite Things
- あさり … 200g
白菜 … 3枚
コンソメ … 小さじ1/2
白ワイン … 150ml
水 … 200ml
サフラン(少量の水で戻す) … ひとつまみ
オリーブイル … 適量
- 1. アサリは砂抜き後よく洗い白ワインと一緒にフライパンに入れ火にかける。
沸騰して殻が開いたらアサリを取り出し、アクを取って煮汁を濾しておく。
2. 白菜を芯と葉に分けざく切りにし、鍋にオイルを入れて芯の方から炒める。
水、コンソメを加え強火で煮立て、やわらかくなったら1の煮汁とサフラン、アサリを加え塩コショウで味を調える。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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