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レシピ検索結果
おいしそう!
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ききみん さん
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ききみんの「ご飯できたよ〜♪」
- 二人分
豚ロース肉ステーキ用 2枚
油 小1
塩コショウ 適宜
★ソース オレンジ1/2個の絞り汁 (70cc位)
水 大2
バター 大1
顆粒コンソメ 小1
GABANの五香粉 適宜 5フリ位
- 1 豚肉は所々包丁で切れ目を入れて、塩コショウしておく。
2 フライパンに油を薄く敷き、豚肉を色よく両面焼く。
3 焼きあがったら、お皿にとり、フライパンの余分な油をふき取る。
4 ★のソースの材料をすべてフライパンに入れ、水をよく乳化させ、少し煮詰める。
最後に、五香粉を好みの量入れ、(私は5回パッパッと振りました。)混ぜる。
お肉にソースをかけてできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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