【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ハーブスコーンのピンクペパー添え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ton さん
-
tonのブログ
- A
薄力粉・・・100g
ベーキングパウダー・・・小さじ1/2
ハーブミックス・・・少々
食塩不使用バター・・・35g
砂糖・・・15g
卵・・・1/2個
強力粉(打ち粉)・・・少々
ホイップクリーム・・・好みで
GABANピンクペパー・・・・好みで
- 1、Aを合わせてきるように混ぜ、バターが小さくなったら手をこすり合わせて粉とバターをなじませる。
2、サラッとしたら砂糖を混ぜ、とき卵を入れて練らずに全体を混ぜ、生地がまとまったら生地を半分におる。
これを2〜3回繰り返す。
3、打ち粉をして2cm厚さにのばし三角に形とり、表面に牛乳(あれば)を塗って
180度のオーブンで25分焼く。
4、好みの量のホイップクリームとピンクペパーをのせる。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-