【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ビーフとサラダタマネギのトーストサンド
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
akki さん
-
野菜ソムリエakkiのシンプル・ベジフル・キッチン
- 1人分
食パン 2枚
A
本きざみ粗切りわさび 小さじ1
マヨネーズ 小さじ2
オリーブオイル 小さじ1
牛薄切り肉 お好みで50〜100g
香りソルトガーリック&オニオン 適量
オリーブオイル 小さじ2
サラダタマネギスライス ひとつかみ
レタス 大1〜2枚
本刻み粗切りわさび 適量
マヨネーズ 少々
- 1.食パンを軽くトーストして、Aを混ぜあわせたわさびマヨネーズをぬっておく。
2.レタスは重ねてはさみやすい大きさに手でちぎっておく。薄くスライスしたサラダタマネギは辛みが気になるようなら、サッと水にさらして、水気をふきとる。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、牛薄切り肉を広げて入れ、ガーリック&オニオンをふって焼く。
4.1のパンにレタス、サラダタマネギ、焼いた牛肉をのせる。牛肉の上に粗切りわさびをお好みで適量のせ、マヨネーズを少々、細く絞ってそえる。
5.サラダタマネギ、レタス、食パンの順にのせて、サンドイッチにする。そのままで食べにくいときは、軽く押さえて半分に切る。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-