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レシピ検索結果
おいしそう!
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ひょ子 さん
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ひょ子の、おそばんごはん(・Θ・)
- (2人分)
牛モツ・・・350〜400g
キャベツ・・・1/4玉
生姜・・・1片
白ネギ・・・1本(一部白髪ネギ用に)
白味噌・・・大さじ3
水・・・100ml
料理酒・・・50ml
クローブ(ホール)・・・3本
- 1)牛モツと浸る程度の水(分量外)を鍋に入れて、10〜15分程茹でこぼして、水で洗う。
2)(1)を2回行う。
3)圧力鍋にモツと、好みの大きさに切ったキャベツ、スライスした生姜、
5cm長さの白ネギ、その他の材料を全て入れ、15分加圧する(活力鍋は高圧で1分)
4)水分を蒸発させ、とろみが付いたら、白髪ネギを添えて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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