【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 土佐文旦の柚子胡椒ローズマリーサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ひょ子 さん
-
ひょ子の、おそばんごはん(・Θ・)
- (2人分)
土佐文旦・・・10個
スナップエンドウ・・・10個
★文旦の絞り汁・・・大さじ2
★酢・・・小さじ1
★塩・・・小さじ1/8
★ハウス 柚子こしょう:40g ・・・少々
★ローズマリー・・・小さじ1/2
- 1)スナップエンドウは筋を取って塩茹でする。文旦は皮をむいておく。
2)★の調味料を合わせる。
3)お皿に並べた(1)の上に、(2)をかけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-