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レシピ検索結果
おいしそう!
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ひょ子 さん
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ひょ子の、おそばんごはん(・Θ・)
- (2人分)
白玉粉・・・50g
水・・・耳たぶの柔らかさになるぐらい
バジルソース・・・小さじ1/2〜
トマトケチャップ・・・小さじ1/2〜
★白ワイン・・・大さじ2
★サフラン・・・ひとつまみ
白いんげん・・・1缶
白ワイン・・・100ml
ブイヨンスープ・・・100ml
ローリエ・・・1枚
塩、胡椒・・・少々
パセリ・・・お好みで
- 1)白玉粉に水を加え、3等分にし、そのまま、緑色、赤色を作り、丸め、熱湯で浮かんでくるまで茹でる。
目安として、6個×3種類が出来ると思います。
2)★を別容器に合わせておく。混ぜなくてOK。
3)全ての材料を鍋に入れて煮込み、塩、胡椒で味を整えて、出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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