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レシピ検索結果
おいしそう!
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武田真由美 さん
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スパイスで節約上手♪真由美さんの簡単レシピ
- 【2人分】
鶏手羽元 8本
塩・こしょう 各少々
小麦粉 大さじ1と1/2
玉ねぎ 1/2個
おろしにんにく 小さじ1
A
トマト水煮缶(カットタイプ) 1/2缶(200g)
水 200ml(1カップ)
砂糖 小さじ1
顆粒コンソメ 小さじ2
GABANローリエ<ホール> 1枚
オリーブ油 大さじ1
パセリ 適量
- 1:手羽元に塩・こしょうをし、小麦粉をまぶす。玉ねぎは1センチ角に切る。
2:フライパンにオリーブ油・にんにくを入れて弱火で熱し、香りが出てきたら手羽元を加えて焼き、玉ねぎを加えて炒める。
3:玉ねぎがすきとおってきたら、Aを加えて混ぜてひと煮立ちさせ、葉を折ったGABANローリエを加え、火を弱めてふたをし、約10分煮込む。
4:皿に盛り、パセリのみじん切りをちらす。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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